Les chroniques de Miss Bambou • saison 1 / épisode 2

Aujourd’hui, j’ai demandé au chef la recette du Bowl californien car j’ai bien envie d’en faire un à la maison pour surprendre mon petit monde et je vous avais promis hier de la partager avec vous.

Première condition pour faire cette recette, ne prendre que des ingrédients frais et de très bonne qualité :

  • Au fond du Bowl (bol), du riz blanc et chaud mélangé avec des petits légumes,
  • Par dessus, du maïs et des airelles rouges,
  • Encore au-dessus des morceaux de poivrons rouges et verts,
  • Et enfin, quelques tomates cerise avec du saumon fumé poêlé, du soja et de la Roquette,
  • Le tout recouvert d’une sauce légère au fromage blanc et aux herbes.

J’ai fait une photo rapidement avec mon portable, mais normalement le bol est posé sur une belle soucoupe rouge assortie…l’élégance !

Pour le dessert j’ai pris un yaourt blanc. Je crois qu’il y a eu une augmentation du yaourt d’au moins 20 centimes d’€. Je l’ai signalé sur le « cahier de doléances » qui se trouve à l’entrée du restaurant. On verra bien.

Chaleureuses bambouseries à demain.

Miss Bambou