MARDI 4 AVRIL, MARCHE DES PRODUCTEURS
Date : 4 avril 2023
11 h 30 - 14 h 00
4711 – Marché du terroir 2023 – Affiche A3 – V12Après plusieurs années d’interruption, les producteurs essonniens viennent à nouveau à la rencontre des agents de la cité administrative ! Retrouvez de savoureux produits Made in Essonne
Pensez à votre porte-monnaie.
Huilerie Laluque – huiles de colza et dérivés
Marie-Thé fabrique des huiles artisanale de colza et des produits dérivés du colza en première pression à froid. La graine est cultivée sur les terres familiales à cheval sur l’Essonne et le Loiret.
Le Marché des Délices – biscuits et gâteaux maison
Carine fabrique ses biscuits et gâteaux artisanalement, sans colorant ni conservateurs, mais avec des matières premières locales. Ses spécialités sont les marbrés et les sablés de Moigny, les moelleux au chocolat, le quatre-quarts, les gâteaux au yaourt, les cookies.
L’Abeille autonome – miels, gelée royale
Maya est une apicultrice passionnée par le travail des abeilles. Elle récolte ses miels et sa gelée royale de ruches installées en Essonne. La gelée royale est LE trésor de la ruche. Elle contient des vitamines B, des acides gras, des acides aminés et des sels minéraux.
Douceurs d’Etiolles – pâtes à tartiner, confitures
Cécile et Florent confectionnent confitures, pâtes à tartiner, terrines, thés, sauces et ketchups, ainsi que des tartinables. Chaque produit est le fruit d’un savoir-faire artisanal et de la passion des deux fondateurs pour la gastronomie et l’excellence.
L’Herbier de Milly – tisanes, sirops, bonbons, huiles essentielles
Herboristerie familiale spécialisée dans la transformation de la menthe poivrée, le coquelicot d’Oncy, la rose et la violette, L’Herbier propose bonbons, sirops, liqueurs, huiles essentielles et hydrolats. Catherine produit aussi des infusions de plantes et de fleurs.
Atelier M’Pâtes – pâtes fermières nature ou aux saveurs essonniennes
Martial cultive du blé tendre, de l’orge, du colza et ce fameux blé dur qui lui permet, à partir de la production de sa ferme, la réalisation des pâtes les plus savoureuses à la couleur ambrée et à la saveur de céréales si caractéristique.
Les P’tites Cocottes d’Edith – œufs fermiers et rillettes de poules
Edith élève des poules pondeuses qui sont nourries avec des céréales produites selon une démarche écocitoyenne : produire et consommer localement. Elles évoluent en plein air. Les œufs des P’tites Cocottes d’Edith sont vendus à la ferme mais également dans deux distributeurs automatiques…
La Ferme des Potagers de Marcoussis – conserves bio, jus, soupes, tartinades
La Ferme des Potagers de Marcoussis produit fruits et légumes de saison qui sont vendus en paniers hebdomadaires. Une partie de la production est également transformée en soupes, veloutés, sauces tomate, confitures, etc. vendus à la boutique de la ferme.
Retrouvez plus d’informations sur les producteurs et artisans locaux ainsi que leurs coordonnées sur essonnetourisme.com rubrique Made in Essonne.